Приказ о расширении панорамы Петербурга утвердят до конца года

  Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников рассмотрит приказ об историческом поселении федерального значения "Город Санкт-Петербург". Это позволит создать механизмы охраны исторической среды города, сообщает piter.tv.

Приказ был разработан Министерством культуры РФ на основе материалов, которые ранее подготовил КГИОП. Еще в 2016-м году ведомство провело научно-исследовательскую работу, которая содержала проект границ и проект предмета охраны исторического поселения. 

«Сложность связана, в первую очередь, с масштабами исторического поселения "Город Санкт-Петербург" и разнородностью исторической среды нашего города. У нас стилистическая и градостроительная разнородность чрезвычайно высокая, и невозможно прописать одинаковый регламент для кварталов, которые формировались в разные периоды, например, Адмиралтейской части и Петроградской стороны», —  отметил председатель КГИОП Сергей Макаров. 

Охрана исторического поселения дает возможность более детального сохранения исторических панорам. На данный момент не существует юридического механизма, который бы разрешал сохранять панорамы и виды за границами зон охраны. После утверждения границ и предмета охраны в нее войдет территория на расстоянии до 10 км. Это позволит сохранить уникальные виды от застройки. 

Приказ планируют принять до конца этого года. 

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.