Более половины покупателей предпочитают квартиры с отделкой

Согласно исследованию «Группы ЛСР», больше половины покупателей в Санкт-Петербурге предпочитают приобретать жилье с чистовой отделкой. Около 30% клиентов рассматривают покупку квартиры без отделки. И оставшиеся 10-15% респондентов выбрали предчистовой вариант.

В последние 5 лет доля объектов с отделкой в сегменте масс-маркет постоянно увеличивается и сегодня как раз занимает 55–60% от совокупного объема предложения в продаже. Основными факторами, влияющими на выбор квартиры с отделкой, респонденты называют: возможность заселиться сразу после получения ключей, а также то, что не придется заниматься затратным и изматывающим ремонтом.

Квартиры с отделкой от застройщика появились относительно недавно. Но во все времена люди тяготели к какому-нибудь определенному стилю. Например, в 90-е все увлеклись форматом итальянских салонов: бежево-коричневая гамма, панно и бордюры на стенках, глянцевая плитка. Постепенно люди насытились дворцовым убранством и все пошло к упрощению. В 2000-х многие обратились к художественной укладке декоративного камня. После этого популярность набрал стиль лофт — как упрощение в самом максимальном виде. И до сих пор тяга к простым, легким интерьерам сохраняется.

Сейчас наибольшей популярностью пользуется скандинавский стиль. Основной цвет здесь — белый, он объединяет все части помещения в единое целое, а главное: многократно отражает солнечные лучи, делая квартиру светлее, что актуально для северных широт. 

— «Группа ЛСР» была одним из первых застройщиков, который применил  отделку в своих домах, что нашло широкий отклик среди покупателей. Качество и внешний вид нашей отделки – это предмет гордости компании. С каждым новым домом отделка становится лучше, ведь «Группа ЛСР» использует современные материалы: привлекательные, прочные, легкие в уходе, — отмечает Ольга Аветисова, заместитель коммерческого директора «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». — Сегодня многие квартиры мы сдаем именно со скандинавской отделкой. Этот стиль — база, основа для творчества и проявления индивидуальности. Таким образом, наши клиенты получают своеобразный чистый холст, который могут акцентировать по своему желанию, но при этом им нет необходимости ждать окончания ремонта, чтобы переехать.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.