«Аэроэкспресс» до Пулково запустят в 2022 году

Соглашение в ходе ПМЭФ-2018 подписали губернатор города Георгий Полтавченко и исполнительный директор ООО «Аэроэкспресс» Валерий Федоров. Сообщается, что стоимость проекта оценивается в 18,8 млрд рублей, из них на частные инвестиции приходится не менее 8,8 млрд. 

В комитете по инвестициям пояснили, что конкурсная документация для строительства подготовлена, в настоящий момент идет процедура согласования ряда основных условий реализации проекта. По оценкам комитета по инвестициям, данная работа будет завершена в июне, до декабря выберут подрядчика. "Критерием конкурсной документации предусмотрен грант города в размере 10 млрд рублей, подлежащий уменьшению в результате конкурсных процедур, – говорят в комитете. – Сама стоимость строительства, которая по предыдущим оценкам составляла 21 – 24 млрд руб., оптимизирована до 15,6 млрд руб. в ценах 2017 года. Завершение конкурса планируется к декабрю текущего года. Срок проектирования объекта, которое будет осуществлять инвестор, и выделения земельных участков, которое должен осуществить город, – 2 года. Срок последующей за этим стадии строительства – также 2 года".

ООО «Аэроэкспресс» зарегистрировано в Московской области еще в 2005 году. Компания обеспечивает железнодорожное сообщение с московскими аэропортами и эксплуатирует 11 двухэтажных поездов и 8 одноэтажных. Пассажирами ее стали в 2017 году 11,7 млн человек. 

О вхождении компании в проект стало известно 4 года назад. Тогда предполагалось, что аэроэкспресс поедет не до Витебского вокзала, а до Балтийского, и запустят его к чемпионату мира по футболу. Незадолго до этого, впрочем, город высказывался против наземного транспорта к аэропорту и попробовал получить федеральное финансирование на строительство метро в Пулково.

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.