79% арендаторов в стрит-ритейле не платят аренду

По данным аналитиков Rusland SP Retail, в результате пандемии COVID-19 порядка 79% арендаторов стрит-ритейла в Санкт-Петербурге прекратили перечислять арендную плату за помещения в полном размере.

В связи с введением режима самоизоляции большинство арендаторов фактически больше не могут вести свою деятельность. Под запрет попали заведения общепита, магазины одежды и обуви, непродовольственные магазины. На их долю приходится порядка 79% от общего объёма объектов стрит-ритейла в Санкт-Петербурге. «В строю» остались только продовольственные магазины, аптеки и алкомаркеты.

«В настоящее время активно идут прения сторон – арендаторов и собственников помещений, – комментирует Александр Карпов, руководитель Rusland SP Retail. – Арендаторы в большинстве «залегли на дно» и фактически перестали платить за аренду. Собственники помещений в большинстве своём идут арендаторам навстречу и предоставляют скидки от 50 до 90%, чтобы избежать их съезда. Некоторые даже полностью замораживают арендную плату на период ограничения деятельности арендаторов. Не дают скидки лишь те собственники, кто давно хотел добиться съезда арендатора».

По словам эксперта, истинный масштаб катастрофы мы сможем оценить только по окончании пандемии. Но уже можно с уверенностью утверждать, что так называемые «каникулы» серьёзно ударят по рынку стрит-ритейла.

bsn.ru

Источник: bsn.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.