Мособлсуд утвердил приговор по делу о ребенке, сбитом насмерть в Балашихе

Находившаяся за рулем Ольга Алисова получила три года колонии-поселения

Мособлсуд оставил в силе приговор Ольге Алисовой, получившей три года колонии-поселения за наезд на ребенка в Балашихе, в результате которого он погиб, сообщает РИА Новости.

Как наказали женщину, сбившую «пьяного мальчика»?

Вынесенный ранее Железнодорожным городским судом приговор оставили без изменения, апелляционную жалобу адвоката не удовлетворили, поэтому приговор вступил в силу.

Резонансное ДТП произошло в апреле 2017 года. Hyundai Solaris под управлением Алисовой наехал на ребенка на скорости «не менее 20 километров в час», что позднее квалифицировали как «проявление преступной небрежности». Мальчик скончался на месте происшествия.

Алисова не признала свою вину. Она утверждала, что находилась в трезвом состоянии и ехала по двору не быстрее 20 километров в час, а после аварии вызвала скорую помощь. Позже обвиняемая просила суд о снисхождении.

Первичная судмедэкспертиза выявила в крови погибшего ребенка алкоголь в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения». Позже комплексная судебная экспертиза опровергла эти результаты, заявив, что в крови мальчика не было алкоголя.

Следственный комитет возбудил по этому факту дело о халатности. Впоследствии сотрудники ведомства выяснили, что судмедэксперт специально загрязнил образец крови спиртообразующей микрофлорой, что и привело к обнаружению в нем 2,7 промилле алкоголя.

Ранее сегодня стало известно, что отец погибшего ребенка потребовал ужесточить наказание Алисовой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.