Мосгорсуд оставил в СИЗО брата футболиста Кокорина

Сам 19-летний Кирилл просил отпустить его из-под стражи, мотивируя это тем, что он сдал все паспорта и документы

Московский городской суд оставил под арестом в СИЗО младшего брата футболиста Александра Кокорина – Кирилла, которого обвиняют в побоях и хулиганстве, передает Интерфакс.

Футболь народная. Как можно доиграться до «Бутырки»

Суд таким образом подтвердил решение Тверского суда Москвы от 11 октября, который поместил Кирилли Кокорина под арест до 8 декабря 2018 года.

Адвокат Кокорина-младшего просил суд заменить меру пресечения на домашний арест.

«Это домашний ребенок, которого просто взяли не мероприятие. (…) Та ситуация, которая стала результатом конфликтов — очевидно, что она не носит системный характер», — заявлял адвокат в суде.

По его мнению, из-за общественного резонанса дело имеет обвинительный уклон.

Сам 19-летний Кирилл просил отпустить его из-под стражи, мотивируя это тем, что он сдал все паспорта и документы, поэтом скрываться от следствия не собирается.

В пятницу Московский городской суд отклонил апелляцию на арест футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, оставив его также под стражей в СИЗО.

Накануне были предъявлены обвинения футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву по делу о побоях и хулиганстве, а также Кириллу Кокорину и их четвертому соучастнику.

В отношении Кокорина и Мамаева расследуется уголовное дело по статьям «Побои» и «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Спортсмены арестованы на два месяца. Кроме них, по делу проходят брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий.

Ранее Кокорин и Мамаев попросили изменить им меру пресечения на домашний арест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.