Лесли и Рыбка не признали себя виновными в сутенерстве

В деле о нелегальном «секс-тренинге» фигурируют еще шесть человек, которые также не признают вину в других инкриминируемых им преступлениях

Александр Кириллов (Алекс Лесли), Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и остальные шесть фигурантов дела о нелегальном «секс-тренинге» в Паттайе (Таиланд) не признают вину в организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Саттхапхона Сийоха, который ведет дело.

В Таиланде суд оправдал Лесли и Рыбку по делу о нелегальной работе

По его словам, сегодня во время телеконференции с судом ни один из восьми обвиняемых по статьям о создании преступного сообщества, сговоре с целью совершения противоправных действий и организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы не признал себя виновным.

Суд продлил всем фигурантам срок ареста на 12 дней, но поскольку они истекают в выходной, 6 мая, следующее заседание назначено на 4 мая. Предполагается, что оно также пройдет в режиме телеконференции, сказал адвокат, отметив, что так как фигуранты не признают вину, «следствию понадобится довольно много времени на то, чтобы подготовить обвинительное заключение».

Лесли, Рыбку и других граждан России и Белоруссии арестовали в Паттайе в феврале во время проведения нелегального «секс-тренинга». 17 апреля суд оправдал их по делу о нелегальной предпринимательской и трудовой деятельности, поскольку парламент Таиланда принял новую редакцию кодекса Законов о труде, декриминализировавшую проведение семинаров и тренингов иностранцами на территории страны без предварительного разрешения властей. Новый закон вступит в силу в июле, но он уже принят, поэтому суд истолковал его в пользу обвиняемых.

Однако им грозят длительные сроки лишения свободы по обвинениям в создании преступного сообщества, сговоре с целью совершения противоправных действий и организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы. Поскольку таиландские законы предусматривают сложение сроков наказания, а не поглощение более коротких сроков более длительным, и фигурантов обвиняют по семи статьям УК, каждый из них может получить больше десяти лет тюрьмы.

Подсудимые могут признать вину на любом заседании суда по поводу продления меры пресечения, которые проходят каждые 12 дней. Слушание дела в этом случае суде может ускориться, а приговор могут смягчить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.