Кокорин и Мамаев уже могут подать на условно-досрочное освобождение

Суд приговорил футболистов и их соучастников к реальным срокам, но зачел им время, проведенное в СИЗО

Адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов заявил, что фигуранты уголовного дела уже могут подать на условно-досрочное освобождение (УДО), пишет Интерфакс.

Реальные пацаны. Должны ли клубы поддерживать Мамаева и Кокорина?

«УДО по нашим статьям допускается после отбытия половины срока, они уже отбыли наказание в виде 10 месяцев, а для УДО достаточно девяти», — цитирует правозащитника издание.

Ранее Пресненский суд Москвы признал виновными в хулиганстве нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их общего друга тренера Александра Протасовицкого. Братьев Кокориных к полутора годам в колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий получили на один месяц меньше — по 1 году и 5 месяцам. Суд зачел срок заключения фигурантов дела в СИЗО — каждый день за 1,5 дня в колонии. Таким образом Александр и Кирилл Кокорины проведут в колонии по 7,5 месяцев, а Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – по 6,5 месяцев.

Уголовное дело в отношении футболистов и их соучастников было возбуждено по факту двух драк в Москве в октябре 2018 года. Первая произошла в центре столицы, тогда пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Затем братья Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий подрались в «Кофемании» с директором Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.