Главного архитектора Махачкалы оставили под стражей

Верховный суд Дагестана не изменил меру пресечения Магомед-Расулу Гитинову, которого подозревают в превышении полномочий

Верховный суд Дагестана оставил под стражей главного архитектора Махачкалы Магомед-Расула Гитинова, отказав его защите в обжаловании меры пресечения, вынесенной Советским районным судом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Верховного суда.

Отец, сын и уголовный дух. Как в Дагестане будут бороться с коррупцией?

По информации следствия, в феврале 2015 года Гитинов превысил свои полномочия и составил градостроительный план земельного участка в 600 квадратных метров, на котором должны были построить 12-этажный жилой дом. В зону застройки частично попал земельный участок, который принадлежал жителю Махачкалы. В феврале прошлого года по его иску фундамент многоквартирного жилого дома решили снести. В результате администрации города причинили ущерб на сумму около четырех миллионов рублей.

Сейчас в Дагестане работает спецкомиссия из Москвы, которая оценивает «состояние законности». Уже удалось обнаружить крупные хищения в социальной сфере, задержаны четверо высокопоставленных чиновников: бывшие врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов.

Также были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Магомед-Расул Гитинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.