Фигуранты дела Мамаева и Кокорина будут сидеть в одной колонии

Во ФСИН сказали, что Кокорины, Мамаев и Протасовицкий будут отбывать наказание в одной колонии, если сами от этого не откажутся

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал РИА Новости, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также остальные фигуранты дела смогут отбывать наказание в одной колонии.

«Я тут императрица!». Подруга Кокорина и Мамаева оказалась в коме

Уголовное дело в отношении футболистов и их соучастников было возбуждено по факту двух драк в Москве в октябре 2018 года. Пресненский районный суд Москвы 8 мая приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Кокорина и его брата Кирилла — к полутора годам колонии каждого. Их приятелю Александру Протасовицкому назначили год и пять месяцев лишения свободы. Футболисты подали апелляцию, но Мосгорсуд оставил приговор в силе. В УФСИН рассказали, что после прибытия в колонию Мамаев и Кокорин смогут подать прошение об УДО.

Как пояснил Максименко, осужденных не считают бандой или группировкой, поэтому их могут отправить в одну колонию. Когда поступят документы, Мамаева, Кокориных и Протасовицкого отправят в одно исправительное учреждение, если сами они не захотят отбывать наказание в разных местах. Представитель ФСИН сказал, что пока не может назвать колонию, в которую отправят осужденных – эту информацию можно будет обнародовать только после их прибытия.

Ранее СМИ сообщали, что Мамаеву и Кокорину обнулят трансферную стоимость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.