Федор Конюхов поплывет к мысу Горн в неотапливаемой каюте

Российский путешественник почти завершил кругосветное одиночное плавание на весельной лодке

Российский путешественник Федор Конюхов проплывет последний отрезок своей кругосветки на весельной лодке в неотапливаемой каюте, передает ТАСС со ссылкой на старшего сына и организатора экспедиции Оскара Конюхова.

Фёдор Конюхов: «Понапрасну я никогда не рискую»

В лодке, в которой Конюхову надо будет пройти еще 1,3 тысячи км до мыса Горн, во время шторма были повреждены солнечные батареи, и теперь она не отапливается. По словам Оскара Конюхова, его отцу холодно и тяжело, но ни о каких чрезвычайных ситуациях речь не идет, все идет по плану.

Организатор экспедиции также сообщил, что для встречи путешественника уже арендованы две яхты. Они будут встречать его в пятидесяти милях от мыса Горн.

Сам Федор Конюхов пишет в своем дневнике о том, что там, где он сейчас, а его лодка находится у входа в Магелланов пролив со стороны Тихого океана, холодный ветер и температура плюс пять.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День 131. За кормой остались 10 тысяч километров, до мыса Горн 1300 километров или 722 морские мили. Подробнее на konyukhov.ru #федорконюхов #capehorn #rowingboat #fedorkonyukhov #southernocean ##akrosrowingboat #rowing

Публикация от Федор Конюхов (@fedorkonyukhov) 16 Апр 2019 в 12:21 PDT

 

В начале апреля шторм перевернул лодку Федора Конюхова, волны сорвали с нее солнечные батареи по левому борту и ветроуказатель. Позднее Конюхов вновь попал в шторм, сообщалось, что он не сможет добраться на весельной лодке до мыса Горн в срок. Российский путешественник планировал завершить переход через Южный океан за 120 дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.