Эксперт по делу смертельного ДТП в Балашихе предстанет перед судом

Михаил Клейменов выявил почти 3% алкоголя в крови ребенка, которого сбила Ольга Алисова, впоследствии осужденная на три года колонии-поселения

Судмедэксперт Михаил Клейменов, выявивший почти 3% алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, предстанет перед судом, сообщает Интерфакс со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как наказали женщину, сбившую «пьяного мальчика»?

Заведующего Железнодорожным отделением Бюро судебно-медицинских экспертиз обвиняют в халатности.

Резонансное ДТП произошло 23 апреля прошлого года во дворе дома №39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожного в подмосковной Балашихе. Машина насмерть сбила шестилетнего мальчика Алексея Шимко. Экспертизу его тела проводил Клейменов. По информации следствия, при отборе образцов крови, нарушив установленный порядок, он использовал металлический черпак, что привело к загрязнению образцов. Также он не обеспечил незамедлительного направления крови в судебно-химическую лабораторию. Нарушения, по данным Генпрокуратуры, привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при судебно-химическом исследовании.

Следствие считает, что действия Клейменова привели к процессуальной проверке в отношении родителей погибшего ребенка, что «причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред».

Уголовное дело против судмедэксперта с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный городской суд Московской области.

Ранее сообщалось, что 31-летняя Ольга Алисова, которая была за рулем сбившего ребенка автомобиля, 15 ноября была признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Железнодорожный суд Подмосковья приговорил ее к трем годам колонии-поселения. У осужденной есть семилетний ребенок. С нее также взыскали компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей и 60 тысяч рублей, затраченных на погребение.

Алисова признала вину частично, заявив, что произошедшее является несчастным случаем, и она не могла увидеть мальчика на дороге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.