Две примкнувшие к ИГ россиянки заочно арестованы судом

Как только девушек экстрадируют в РФ или задержат на территории России, они будут помещены под стражу на два месяца

Лефортовский суд Москвы заочно арестовал Эльвиру Караеву и Полину Атемаскину, примкнувших к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ).

По данным ТАСС, девушки являются предполагаемыми сообщницами осужденных в конце 2015 года студенток Елены Аршахановой и Саиды Халиковой, которые занимались финансированием боевиков ИГ.

За любимым в Сирию. Почему женщин влечёт к террористам?

Караева и Атемаскина обвиняются в  участии в террористическом сообществе, в вербовке и содействии террористической деятельности. Как только девушек экстрадируют в РФ или задержат на территории России, они будут помещены под стражу на два месяца.

Ранее суд также заочно арестовал предполагаемого организатора группы Дарью Ицанкову, которая является бывшей студенткой Астраханской медицинской академии.

Следствие выяснило, что Ицанкова организовала сбор средств для нуждающейся исламской молодежи на одном мусульманском сайте. Однако на самом деле деньги были предназначены для боевиков. К этой деятельности позже присоединились Халикова, Караева, Аршаханова и Атемаскина.

В декабре 2015 года Аршаханова и Халикова были приговорены к тюрьме. Остальные уехали из России и участвовали в боевых действиях на стороне террористов в Сирии. СМИ сообщали, что боевики казнили Караеву в связи с подозрением в шпионаже в пользу РФ, а Ицанкова погибла при авиаударе на сирийско-иракской границе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.