Чайка: нужно ввести уголовную ответственность за незаконные аресты

Генпрокурор России напомнил о системе привлечения к ответственности правоохранителей, действовавшей в СССР

Камера, телефон, соцсети. Как с помощью новых технологий ловят преступников

Генпрокурор России Юрий Чайка считает, что экономический климат в стране может улучшить введение уголовной ответственности за незаконные аресты и незаконное уголовное преследование, передает ТАСС.

Во время своего выступления на панельной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) он отметил, что в правоприменительной практике все предложения будут носить половинчатый характер, если не будет принято одного ключевого. Чайка подчеркнул, что принцип неотвратимости наказания работает в отношении каждого правоохранителя, и все должны это понимать. Так, если следователь или прокурор нарушают закон, они будут привлечены к ответственности.

Генпрокурор напомнил о системе привлечения к ответственности правоохранителей, действовавшей в СССР, когда следователь за незаконное задержание на три часа получал взыскание, за незаконное задержание на трое суток его увольняли из органов прокуратуры, а за незаконное привлечение к уголовной ответственности и незаконный арест следователя самого могли привлечь к уголовной ответственности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.